Рецепт с сыром маскарпоне с пошаговыми
Десерты любят и взрослые, и дети! Домашние сладости в разы вкуснее покупных, потому что получаются свежими и здоровыми, а готовятся с любовью. Представляем Вам 5 рецептов невероятно вкусных десертов с маскарпоне: торт «Тирамису», тарталетки с кремом, чизкейк, трайфл и эклеры.Сырный суп с курицей
Сегодня я хочу предложить вам очень простой рецепт десерта, который необычайно любим в моей семье и используется достаточно часто всякий раз, когда нужно приготовить беспроигрышное лакомство на скорую руку, а поскольку в ближайшее время многие из вас будут хотя бы символически отмечать День святого Валентина, то мне кажется, сложно придумать более удачное блюдо, идеально подходящее к бокалу шампанского или чашечке кофе. Речь идет не о тортах, пирожных, конфетах или шоколаде, хотя все эти прекрасные лакомства, безусловно, тоже имеют право на существование, однако, для романтического вечера с любимым человеком, на мой взгляд, гораздо лучше подойдет легкий для пищеварения сливочный десерт, содержащий большое количество свежих фруктов или ягод. Вариантов таких десертов может быть довольно много, и одними из самых вкусных являются блюда на основе итальянского сыра маскарпоне, так как этот молочный продукт имеет густую бархатную консистенцию и обладает глубоким насыщенным сливочным вкусом. Ранее я уже показывала вам разные интересные рецепты сладких блюд, приготовленных из маскарпоне, например, воздушного шоколадного десерта с печеньем , а также освежающего сливочного десерта с клубникой из маскарпоне , однако, существует наиболее простой, я бы даже сказала, базовый вариант этого лакомства, с которым я познакомлю вас в данной статье — это десерт из маскарпоне со взбитыми сливками и добавлением свежих ягод. Для приготовления этого десерта мы с вами с помощью миксера очень быстро сделаем основу наподобие крема, которая состоит из сыра маскарпоне, взбитых сливок высокой жирности и небольшого количества сахара, и в результате у нас получится очень нежная и воздушная масса с насыщенным сливочным вкусом, которая настолько вкусна, что ее можно есть просто так даже без каких-либо добавок.
Десерты со сливочным сыром: 15 рецептов от «Едим Дома»
Закуска из свёклы с маскарпоне и итальянскими травами — простое в приготовлении, очень вкусное и довольно оригинальное кушанье. Основной ингредиент — свёкла — запечена до мягкости в духовке, а затем нарезана на тонкие ломтики. Кружочки свёклы прослоены нежнейшим кремом, основу которого составляет маскарпоне.
Сыр Маскарпоне — это итальянский представитель сливочных мягких сыров. Обладает очень нежным нейтральным вкусом и характерным ароматом сливок. На своей исторической родине — в Ломбардии, считают, что Маскарпоне это близкий друг Пармезана и используют их вместе. Наиболее часто mascarpone добавляют в десерты — такие как знаменитые тирамису и всяческие чизкейки.