Рецепт приготовления фазана в мультиварке - Кулинарные рецепты и советы. Еда! - кулинарный
Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне доступных ингредиентов, но при этом получается очень и очень вкусным. Само слово «чахохбили» явно связано с «хохоби», то есть с фазаном, а эти птицы водились когда-то преимущественно в лесах Восточной Грузии. Видимо, именно там много лет назад и появилось блюдо.Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Вкус блюда зависит от его приготовления, а блюдо из собственной добычи всегда кажется вкуснее, чем из мяса, купленного в магазине. Традиционно считается деликатесным мясо бекасов, дупелей и вальдшнепов. Отменные вкусовые качества имеет мясо пернатой дичи куриных пород перепелов, рябчиков, куропаток, фазанов, глухарей, тетеревов. Среди диких копытных животных по вкусовым достоинствам следует выделить мясо косули, оленя и сайгака. Многие растения содержат полезные вещества, которые накапливаются в мясе диких животных.
Обыкновенный фазан в мультиварке
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :. Грибной суп грибная юшка по-закарпатски.
- Выбираем продукты для чахохбили
- Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок.
- Рассматривая ту или иную национальную кухню, обязательно встретишь какую-нибудь любопытную особенность, будь то специфические ингредиенты, диковинные в наших широтах, специи или сам способ приготовления блюд. Грузинская кухня славится своими великолепными винами из винограда, выращенного на чистом горном воздухе, ароматным супом харчо и особенными мясными блюдами.
- Многие любят куриное мясо и блюда, приготовленные из него.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Любите баловать родных и гостей необычными новинками? Устройте прием в стиле средневековья и подайте к столу дичь!
- Гамарджоба джан! Сегодня у вас есть выбор, либо умереть от обезвоживания в виду излишне сильного слюновыделения, либо во время просмотра кушать чурчхелу запивая гранатовым соком, что хотя бы чуточку нивелирует эффект от того буйства красок в моей тарелке, что предстоит лицезреть вам.
- Сообщение Gaume » 04 янв ,
- Пошаговый рецепт с фото
- Сочные кусочки птицы, обжаренные со специями в томатном соусе, — традиционное грузинское блюдо, которое с удовольствием едят и в других странах. Первоначально его готовили только из фазана, национальной птицы Грузии, а сейчас чахохбили чаще всего делают из курицы, поскольку фазан очень редкая в наше время птица.
- Автор: Алина Воронова, Кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Я долго хвасталась, что у меня муж - охотник.
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.