Рецепт курица по пекински в духовке
Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню. В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец.Курица по-пекински: классический рецепт
Китайская кухня славится своими шедеврами, известными и любимыми далеко за пределами Поднебесной. Сегодняшний герой — жалкая попытка примазаться к славе знаменитой утки по-пекински. Понятно, что не каждый доморощенный кулинар может потратить время на реализацию оригинального рецепта, где сам процесс не столько долгий, сколько требующий определенных навыков. Но попробовать-то хочется — вот и появляются рецепты типа сегодняшнего. На самом деле, если отвлечься от названия, курица получается очень вкусная и необычная, чему служит прекрасное сочетание двух классических соусов — устричного и соуса Хойсин, которым, кстати, часто сопровождается подача утки по-пекински.
Ингредиенты
Автор: Ольга, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Ингредиенты:
- Курица по-кантонски - классическое китайское блюдо.
- Пошаговый рецепт » Основные блюда. Курица по пекински в кисло сладком соусе.
- Правильно, готовим!
- Видеоверсия рецепта
- Многие читатели наверняка слышали о блюде, давно ставшем лицом китайской кухни, — утке по-пекински. Безусловно, это блюдо невероятно вкусное, однако на приготовление утки необходимо потратить несколько долгих часов.
- Курица по-пекински.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Способ приготовления:
- Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food.
- Ты все верно прочитала — сегодня мы готовим не утку, а курицу по-пекински. Рецепт приготовления этого блюда существует более тысячи лет.
- Я уже давно храню рецепт этого блюда в своей копилке. Я попробовала это блюдо у подруги-китаянки, она приготовила его прямо у меня на глазах, приготовила очень быстро, рис для блюда готовился даже дольше, чем готовилась курица.
В нашем каталоге есть алкогольная и табачная продукция, по закону мы обязаны узнать у вас следующую информацию:. Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности. Доставка продуктов. Выберите адрес доставки. Пищевая ценность грам на гр продукта: Белки: 24,6; Жиры: 11,6; Углеводы: 9,3; Энергетическая ценность ккал.