Приготовить карп в духовке рецепт
Чтобы блюдо удалось, важно купить хорошую рыбу. Опытные хозяйки предпочитают приобрести живого карпа. Если такой возможности нет, подойдет рыба сухой заморозки.Карп запечённый в духовке.
Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры, плавники и хорошо промыть под проточной водой. Отделить голову и хвост. Разделать рыбу на стейки.
Запеченный карп в духовке: рецепты с фото
Оставьте фотоотзыв. Автор Елена Вторушина. Зарема В нашей семье все любят рыбу, я готовлю часто блюда из рыбы. Ингредиенты Карп 2 кг. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
- Выбор рыбы для приготовления
- Очень нравится всей семье именно запечённый карп.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Карп, запечённый в духовке целиком.
- Пошаговый фоторецепт
- Скачивайте приложения.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Приготовление
- Карп, запеченный в духовке с картошкой или гречкой, жаренный на сковороде со сметаной, тушеный или с добавлением пива — вариантов приготовления его настолько много, что даже тот, кто не является поклонником рыбы, найдет рецепт по вкусу.
- Почистить и разделать карпа. Хорошо промыть тушку и обсушить при помощи бумажных полотенец.
- Карп — крупная костистая рыба весом до 20 кг, которая обитает в пресных водоемах и славится своей неприхотливостью, всеядностью, плодовитостью, а также нежным и чуть сладковатым мясом.
Во многих странах Европы карп, запеченный в духовке, — не просто горячее, а праздничное, точнее, рождественское блюдо. В Праге накануне всенародно любимого зимнего праздника на улицах выстраиваются целые очереди желающих приобрести свежевыловленную рыбу. Выбирают карпа не только по величине, но и по форме, жирности и даже по размеру чешуек! Дело в том, что некоторые чехи кладут одну из них от рождественской рыбы, разумеется в кошелек, веря, что она непременно принесет удачу. Поэтому многие стараются выбирать рыбу с крупными чешуйками! Но, конечно же, карпа запекают в духовке не только к празднику, а и просто так.