Правильный шоколад в домашних условиях - Как правильно растопить шоколад в домашних условиях?
Этот вопрос волнует многих начинающих шоколатье. Чтобы ответить на него, для начала разберемся что такое темперирование и зачем оно нужно. Темперирование это процесс образования в шоколаде стабильных кристаллов какао-масла. Синоним - прекристаллизация.Как растопить шоколад в домашних условиях
Комментарии доступны только для авторизованных пользователей. Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться. Рецепты какао. Горячий шоколад. Назад к рецептам.
Темперирование шоколада — это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур. Благодаря этому масло какао затвердевает в определенной кристаллической структуре. Темперирование кажется сложным процессом, потому что мы не можем наблюдать своими глазами, что же происходит внутри шоколада.
- Для романтического свидания и девичника
- Кофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика!
- Сейчас в магазинах можно найти шоколад с любыми вкусами, даже низкокалорийный без сахара или веганский, но иногда хочется преподнести друзьям или знакомым необычный подарок в стиле hand made. Вкусный и красиво оформленный шоколад, приготовленный с любовью на вашей кухне, — прекрасный подарок, который никогда не останется без внимания.
- Рецепт домашнего шоколада.
Этот метод имеет много преимуществ:. Цель темперирования состоит в том, чтобы прекристаллизовать какао-масло в шоколаде. Все дело в температуре, при которой шоколад перерабатывается. В процессе темперирования какао-масло в шоколаде принимает устойчивую кристаллическую форму.