Правильный шоколад в домашних условиях - Как правильно растопить шоколад в домашних условиях?

Самый простой способ темперировать шоколад

Этот вопрос волнует многих начинающих шоколатье. Чтобы ответить на него, для начала разберемся что такое темперирование и зачем оно нужно. Темперирование это процесс образования в шоколаде стабильных кристаллов какао-масла. Синоним - прекристаллизация.

Как растопить шоколад в домашних условиях

Комментарии доступны только для авторизованных пользователей. Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться. Рецепты какао. Горячий шоколад. Назад к рецептам.

Темперирование шоколада в домашних условиях
Как сделать натуральный шоколад дома
Готовим шоколадное фондю: тонкости и секреты
8 простых рецептов: как сделать домашний шоколад
Шоколадная плитка handmade
Какой шоколад лучше для темперирования
Парижский горячий шоколад
Темперирование шоколада дома, секреты и хитрости
Горячий шоколад

Темперирование шоколада — это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур. Благодаря этому масло какао затвердевает в определенной кристаллической структуре. Темперирование кажется сложным процессом, потому что мы не можем наблюдать своими глазами, что же происходит внутри шоколада.

  • Для романтического свидания и девичника
  • Кофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика!
  • Сейчас в магазинах можно найти шоколад с любыми вкусами, даже низкокалорийный без сахара или веганский, но иногда хочется преподнести друзьям или знакомым необычный подарок в стиле hand made. Вкусный и красиво оформленный шоколад, приготовленный с любовью на вашей кухне, — прекрасный подарок, который никогда не останется без внимания.
  • Рецепт домашнего шоколада.
Как растопить шоколад в домашних условиях | Блог Конфаэль
8 простых рецептов: как сделать домашний шоколад
Шоколадная плитка handmade, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Женя jennysmile83
Темперирование шоколада дома, секреты и хитрости — читать на obuhuchete.ru
Рецепт / Домашний шоколад. Пошаговый рецепт приготовления шоколада в домашних условиях / Вкусло
Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото на ккал
Горячий шоколад – подробный прецепт приготовления от Torrefacto
Темперирование с Mycryo® | obuhuchete.ru
Натуральный шоколад: как сделать его дома на собственной кухне
Готовим шоколадное фондю: тонкости и секреты приготовления фондю из шоколада
Какой шоколад лучше для темперирования

Этот метод имеет много преимуществ:. Цель темперирования состоит в том, чтобы прекристаллизовать какао-масло в шоколаде. Все дело в температуре, при которой шоколад перерабатывается. В процессе темперирования какао-масло в шоколаде принимает устойчивую кристаллическую форму.

Похожие статьи