Пошаговый рецепт клубничного
О проекте. О нас пишут.Клубничный сорбет
Сезон клубники - самое время заготавливать на зиму вкусное и ароматное клубничное варенье. Клубнику тщательно моем и очищаем от плодоножек. В эмалированный тазик выкладываем клубнику и пересыпаем ее сахарным песком. Даем постоять часов для того, чтобы клубника пустила сок. Ставим тазик с пустившей сок клубникой на медленный огонь. Даем варенью закипеть, во время кипения снимаем пенку шумовкой.
Клубничный щербет многие из нас помнят с детства. Мы предлагаем научиться готовить его дома, тем более что делать это невероятно просто и очень приятно. Особенно летом, особенно в сезон дачных ягод!
После того как на грядках созревает первый урожай клубники, ягоды сначала употребляют в свежем виде, потом начинают готовить пироги и заготовки на зиму. Хозяйки раскрыли рецепт роскошного воздушного молочно-клубничного десерта, который можно приготовить даже на даче без духовки. Смешиваем ягоды клубники с сахаром блендером и вливаем молоко, после чего перемешиваем смесь венчиком.