Полы на кухне современные
Кухня — особое помещение в доме. Уровень влажности здесь выше, чем в жилых комнатах, а уборку приходится делать чаще, поэтому к оформлению кухонного пространства предъявляются более жесткие требования. Это, пожалуй, самый популярный вариантдля кухонного пола — стоит недорого и выглядит красиво.Выбираем напольное покрытие для кухни
Дизайн пола на кухне может быть самым разным. В первую очередь оформление зависит от типа выбранного материала. Например, керамогранит более крупноформатный, чем плитка, а еще есть керамический паркет, инженерная доска, наливной пол. Плитка на пол на кухню с дизайном в конкретном стиле обычно является самым практичным, но экономичным решением.
Пол на кухне [Гайд по выбору +86 фото] - Ламинат vs Плитка + Стыки
Напольное покрытие для кухни может доставить много неприятностей в процессе эксплуатации либо незаметно служить верой и правдой долгие годы. Все зависит от выбранного материала и качества укладки пола. Плохой пример — ламинат на HDF плите без водостойкой обработки: через года регулярных перепадов уровня влажности древесноволокнистая плита начнет рассыхаться, половицы будут скрипеть, а разошедшиеся швы быстро наполнятся грязью, почернеют, покроются плесенью. Что касается дизайнерской ценности, то практически все современные покрытия — керамогранит, ПВХ плитка, пробковый пол, паркетная доска, водостойкий ламинат, линолеум — представлены самыми разнообразными коллекциями с декорами под дерево, натуральный камень, рогожку, с узорами и классическими орнаментами, а также с тематическими рисунками. Благодаря этому всегда найдется подходящий декор, осталось только разобраться, какой пол лучше выбрать на кухню по техническим характеристикам и стоимости.
Каждый раз, начиная ремонт в квартире или доме, мы задаёмся вопросом: какой пол для кухни лучше? К сожалению, не бывает идеальных напольных покрытий, которые обладали бы исключительной прочностью, долговечностью, достойным внешним видом и при этом невысокой ценой. У каждого материала есть свои преимущества и недостатки, связанные с его свойствами.