Почему йогурт не загустел в йогуртнице
В этой статье мы разберемся с основными причинами неудач при приготовлении домашнего йогурта. А главное - узнаем как не допустить подобных случаев и всегда получать свежий домашний йогурт высшего качества.Домашний йогурт в йогуртнице
Какую закваску использовать? Задайте свой вопрос в комментариях в конце раздела или в теме соц. Оптимальная температура для приготовления йогурта — о С до 45 о С. Для хорошего результата желательно поддерживать такую температуру в течение всего процесса ферментации молока. Также следует обратить внимание на то, что температура молока при смешивании с закваской должна быть в районе о С, но не выше, так как уже при t 50 о С йогуртовые бактерии погибают.
Если в молоке присутствуют антибиотики, подавляющие рост бактерий, то йогурт не заквасится. Если йогурт не получается, попробуйте сменить молочную марку или выберите продукцию другого производителя. Наиболее стабильный результат дает ультрапастеризованное молоко.
Техническая поддержка Реклама на сайте. Марина 14 лет. Вот уже 3 раза поряд я пытаюсь сделать йогурт и он у меня, зараза, не получается. Делаю все по правилам.