Почему омлет опадает на сковороде
Если уж и готовить омлет, то готовить его, как в детском саду. То есть максимально пышным. Чтобы достичь этого, нужна все-таки духовка, на сковороде он часто опадает.Секреты приготовления пышного омлета на сковороде, который не опадет
Рецептура омлета считается одной из самых простых, но идеальное блюдо получается только у единиц. Омлет чувствителен к перепадам температуры, в том числе к открытию крышки сковороды во время готовки. При приготовлении блюда нужно использовать только теплые ингредиенты.
Приготовить пышный омлет, который не опадет, намного проще, чем кажется. Главное при этом не допускать ошибок. Остановимся на этом пункте более подробно и расскажем, почему опадает омлет, а также о том, какие ингредиенты в рецепте на самом деле лишние и только портят вкус блюда. Яйца и молоко — основные ингредиенты блюда, но перед тем как начинать готовить блюдо, нужно заранее достать их из холодильника и дать им согреться.
Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Я использовала форму 24х10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов. Получается порции омлета. Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно! Форму хорошо смазать сливочным маслом.