Почему чернеет картошка после варки
Картофель, потемневший после варки — большая неприятность. Он не опасен, но имеет непривлекательный вид, такие клубни не хочется подавать на стол. В чем причина этого явления и как избежать его при выращивании собственного картофеля? Потемнение клубней после варки не вызвано инфекцией и не опасно для человека.Почему темнеет картофель после варки
Иногда картофель темнеет или синеет после варки. Если подать его к столу, блюдо будет выглядеть неэстетично, плохо смотрится такая картошка и в салате. Решить проблему достаточно просто. Цвет вареных корнеплодов сохранит один из двух простых ингредиентов, которые найдутся практически на каждой кухне. Причин этого может быть много, пишет газета "Садовод". В частности, темные пятна могут появляться на клубнях из-за ошибок, допущенных при выращивании культуры, неправильного сбора, транспортировки и хранения картофеля.
Оказалось, картошка может потемнеть и при варке. Такую картину я недавно наблюдала. Какие могут быть для этого причины?
- Почему картофель темнеет после варки
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Картошка уже давно занимает лидирующие позиции на повседневном и праздничном столе.
- Почему картофель темнеет после варки и что делать, чтобы он оставался приятного желтого цвета? Серые или черные пятна появляются на картофеле из-за взаимодействия хлорогеновой кислоты и железа с воздухом.
Главная Вопрос-ответ Продукты питания Свойства продуктов. Почему картошка чернеет после варки. Что нужно сделать чтобы картошка после варки не чернела. Stafford 24 января года. Попробуйте при варке добавить в воду несколько капель уксуса или лимонной кислоты. Потемнение картошки при варке говорит о недостатке калия в клубнях.