Плов с бараниной рецепт в кастрюле
Конечно, лучше всего готовить это национальное блюдо на открытом огне, но такой возможности нет, поэтому электрическая плита нам в помощь! Хотя, даже на газовой будет лучше.Классический плов из баранины
Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может растянуться на часы, а то и дни. Даже в странах, где это блюдо является национальным достоянием Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан , нет единого мнения на этот счет. Да что говорить о многокилометровых территориях, когда пловчи мастера, которые готовят плов в пределах одного города имеют разные мнения относительно канонов создания блюда.
Попробуйте один из вариантов популярного восточного блюда. Мясо получается очень сочным, а вкус — насыщенным. Вытащите шкварки и добавьте масло. Обжарьте очищенный зубчик чеснока до золотистого цвета, а после удалите его.
Настоящий плов готовится именно с мясом баранины. Блюдо получается вкусным и сытным, его можно подать на праздник или приготовить в казане на пикнике. В статье мы постарались собрать 8 самых разнообразных и вкусных рецептов плова. Казан — идеальная посуда для приготовления плова. У него толстые стенки, он быстро нагревается — это как раз те условия, которые необходимы для долгого томления мяса и крупы.