Печенье из творога с орехами рецепт
К домашнему чаепитию предлагаю приготовить ароматное печенье из творога с орехами. Ореховая начинка прекрасно дополняет творожную основу, печенье выходит очень вкусным! По этому рецепту получается очень удачное тесто, оно нежное и удобное в работе. Из такого теста можно сформировать печенье любой формы.🍪 Очень простой рецепт творожного печенья с грецкими орехами (без использования масла!)
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Если нет ревеня — можно, конечно, банально заменить яблоком, будет тоже вкусно, но с ревенем этот рецепт работает замечательно, особенно грецкий орех хорош в сочетании с ревенем. А еще попробуйте. Технология у теста очень простая, главное — не тормозить! Получается этот песочный десерт нежным и рассыпчатым благодаря кукурузному крахмалу, который мы добавляем к муке. Хорошо сюда идет и цедра.
- Ингредиенты
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Автор: Елена, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Запасаемся творогом и орешками и печём печенье, которое получается безумно нежным, мягким и невероятно вкусным. Такие полосочки пекутся очень быстро.
Маленькие, размером с пальчик, рогалики из творожного теста станут любимой выпечкой, так как оторваться от них просто невозможно. Вы съедаете один, а рука сама по себе тянется уже за следующим. Сахарно-ореховая начинка делает их хрустящими, а творожное тесто легкими и слоеными. Рецепт этот универсален тем, что его можно готовить, изменяя начинки. Для аромата можно добавить молотую корицу, например.