Паэлья классическая рецепт пошаговый рецепт
Паэлья с курицей — классические рецепты. Не обязательно ехать в Испанию, чтобы попробовать знаменитую классическую паэлью с курицей, вполне возможно приготовить её в домашних условиях и получить настоящее удовольствие. Рецепт паэльи, как самостоятельного блюда, складывался не один десяток лет.Классическая паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья - жемчужина испанской кухни. Ее можно готовить с самыми разными ингредиентами, но классический рецепт объединяет острые свиные сосиски, курицу и морепродукты. Попробуйте приготовить испанскую паэлью по классическому рецепту, и вы поймете, за что это блюдо так любят во всем мире.
Наверное нет такого блюда в Испании, которое бы имело столько вариаций, сколько паэлья. Самые известные из их — паэльи из автономного сообщества Валенсии. При этом в зависимости от использованных ингредиентов различают паэлью из Валенсии, Кастельона, Аликанте и других зон. Приготовление фирменного блюда — паэльи — в Валенсии сопровождается специальными ритуалами: специальная сковорода с двумя ручками-ушками, которая тоже называется паэлья, открытый огонь, правильные ингредиенты. Больше всего меня удивил негласный ритуал, согласно которому валенсийцы едят паэлью только на обед на ужин ее подают только рестораны для туристов , в компании друзей деревянными ложками прямо из большой сковороды, поставленной в центре стола.
Еда от ШефМаркет. Паэлья: рецепт классический с морепродуктами. Паэлья — знаменитое испанское блюдо, которое отлично подойдет к любому столу. И так уж повелось, что если человек хотя бы раз попробует настоящую паэлью, то он обязательно захочет приготовить это блюдо самостоятельно, чтобы порадовать своих родных и близких.