Маринад для утки с яблоками в духовке пошаговый рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыУтка с яблоками в духовке
Утка с яблоками в духовке. Ингредиенты Утка домашняя - 1 шт. Соевый соус - ст. Растительное масло - 2 ст.
В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь. Подготовьте утку так, как мы писали выше, и приправьте изнутри перцем. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками и засуньте в тушку. Туда же положите 2 веточки тимьяна, ломтики имбиря , лавровый лист, розмарин и 1 палочку корицы. Положите сверху утку, щедро смажьте её глазурью и оставьте рядом палочки корицы.
Утка с яблоками это классическое праздничное блюдо. Я замариновала утку в специях и натуральном уксусе, и во время приготовления поливала смесью апельсинового сока, соевого соуса и коньяка, чтобы утка получилась ароматная и имела загорелую корочку. Мясо утки вкусное, конечно, и необычное, по вкусу от привычной курицы очень отличается, что-то во вкусе есть похожего на индейку и немного на говядину. Но кожица утки совсем не так хороша, как у привычной курицы.