Маффины рецепт поэтапно
Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он может стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять с собой в дорогу и так далее. Готовятся кексы из самых простых ингредиентов, без добавления кефира и сметаны, а получаются нежными, мягкими, невероятно вкусными. С подачей можно экспериментировать - можно испеченные и остывшие кексы сразу подать к столу, а можно в уже готовых кексах сделать отверстие и вложить джем в качестве начинки, тогда выпечка станет ещё более интересной.Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Желательно выпекать шоколадные маффины в бумажных формах. Но если у вас есть силиконовая форма, то это вообще класс. В любом случае выпечка в бумажных формах очень удобная, вам не придется мыть формы. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.
Шоколадные маффины
Кексы любят за выраженный вкус поджаристой корочки и приятную текстуру мякиша — плотную и нежную одновременно. А еще он пользуется популярностью благодаря способности быстро насыщать, ведь в его состав входит много масла и сахара. Как же правильно готовить эти мучные изделия в условиях кондитерского производства, чтобы покупатели не были разочарованы качеством вашей сдобы? Основных компонентов всего четыре. Это яйцо или яичный порошок — меланж , сахар, мука и жир. В качестве жировой составляющей берут растительное либо сливочное масло, для некоторых рецептов — масло вместе со сметаной.
- Базовый рецепт для маффинов
- Выпечка и десерты.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- В сотейник или миску но не используйте пластиковую, лучше возьмите стеклянную или железную положите сливочное масло, туда же поломайте шоколад.
Выбор редакции: шарлотка с яблоками в духовке простой рецепт. В другой миске смешать жидкие ингредиенты: взбить яйцо с молоком и кефиром. Добавить растительное масло и перемешать венчиком. Вливаем жидкую смесь в муку, венчиком перемешиваем до однородности. Тесто для шоколадных маффинов долго месить не нужно — лишь чтобы намочить муку. Главная Кексы.