Лучшие рецепты из морских гребешков
Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ», предлагает запечь рыбу на французский манер — в пергаменте. Кстати, французы такой способ подачи называют en papillotte: «в папильотках». Севиче в последнее время стало, возможно, самым популярным словом в московских ресторанах "выше среднего". Главное правило при приготовлении этого перуанского блюда - брать только супер-свежую рыбу.Морские гребешки
Пайла марина — чилийский суп из морепродуктов. В начале был блюдом рыбаков, однако испанские аристократы, основавшись в Чили, быстро оценили его. Новое прочтение гаспачо позволит вам сделать из обычного рецепта ресторанное блюдо. Грушевый крем отлично оттеняет вкус морских гребешков. Получается нежная горячая закуска. Для большего эффекта и вкуса предлагаю вам подать гребешки в мини-тыквах.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Чтобы приготовить это классическое блюдо из морских гребешков, начните с разогрева масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте гребешки в сковороду и обжаривайте по 2—3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте в сковороду лимонный сок и цедру, а также свежие травы, например петрушку и тимьян. Подавайте немедленно. Если вы хотите свежее и летнее блюдо, попробуйте приготовить дайверские гребешки на гриле и подавать их с восхитительной сальсой из манго.
Похожие статьи
- Рецепты самые лучшие с пошаговым
- Сделать крючок для вешалки своими руками - 25 лучших идей на тему «Крючки Для Одежды в Pinterest
- Рецепт из коктейля из морепродуктов - Вкусный салат с морским коктейлем - рецепт с фото - Своими
- Стильные модные сумки 2024 - Прически на средние волосы - лучшие варианты 2024 года