Лодочки по аджарски с фото пошагово
Хачапури по-аджарски вкусно есть и интересно делать. Чего только стоит один процесс формирования лодочек! Не беда, если идеальной формы не получится: легкая асимметрия — это то, что и отличает домашнюю еду от конвейерного производства.Готовим хачапури по-аджарски: все секреты и тонкости
В статье показан пошаговый рецепт с фото и видео, как быстро приготовить вкусные хачапури по-аджарски в виде лодочки дома. Рецепт простой, готовится действительно быстро. Начинка из сыра, сулугуни и яйца идеально сочетается с тестом для хачапури. Блюдо смотрится очень красиво, можно готовить как на праздничный, так и на повседневный стол.
Хачапури по-аджарски (два варианта лепки)
Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. Традиционно тесто для хачапури в Грузии готовят на мацони — кавказском кисломолочном напитке. Его можно заменить натуральным йогуртом без добавок и красителей или кефиром. Просейте половину муки, смешайте с содой и мацони. Взбейте яйца с солью и добавьте в массу.
Хачапури по-аджарски в народе более известно, как хачапури лодочка или лодочка с яйцом. Без преувеличения можно сказать, что этот вид выпечки любим всеми от мала до велика. Сочетание нежного теста, сочной сырной начинки и яичного желтка никого не оставляет равнодушным. В классическом грузинском рецепте тесто для хачапури по-аджарски делают на мацони это кавказский кисломолочный напиток. Но если вы не сможете найти его в магазине, не переживайте: мацони можно заменить кефиром или йогуртом без сахара и фруктовых добавок.