Кваса на концентрате квасного сусла - Инструкция санитарно-микробиологического контроля
Концентрат квасного сусла ККС - это так называемый хлебный экстракт, полуфабрикат для производства кваса. По внешнему виду ККС вязкая густая жидкость темно-коричневого цвета, кисло-сладкая на вкус, с незначительно выраженными горечью и ароматом, характерными для ржаного хлеба.Подробно о МИЦ
Использование растительного сырья в качестве стабилизаторов антиоксидантов …………………………………………………………… На современном этапе российского производства, несмотря на обилие различных напитков, насыщающих потребительский рынок, квас брожения начинает возвращать утерянные позиции. Основными причинами утраты этих позиций были ограниченный тремя сутками срок хранения кваса брожения и отсутствие стабильного качества напитка. Квас не только утоляет жажду, освежает и бодрит, но и обладает полезными целебными свойствами. Поэтому решение вопросов, связанных с повышением стабильности, а значит и сроков хранения квасов актуально для отечественных производителей напитков.
Микробиологические показатели контролируют в соответствии с методами, изложенными в «Инструкции санитарно-микробиологического контроля пивоваренного и безалкогольного производства» ИК и «Инструкции по микробиологическому контролю производства высокостойких безалкогольных напитков» ИК Микробиологический контроль производства безалкогольных напитков осуществляется путем отбора проб и определения показателей по участкам производства согласно схеме. Отбор проб жидких напитков осуществляется по ГОСТ
Методические указания по проведению лабораторных работ по дисциплине "Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве" для студентов СПО по специальности Составитель - М. Яппарова, преподаватель дисциплин профессионального цикла государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Мелеузовский многопрофильный профессиональный колледж. Методические рекомендации включают комплекс методических указаний к проведению лабораторных работ по дисциплине «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве» для специальности