Курица с лимоном в духовке с корочкой рецепт
Курица, запечённая с лимонным соком и мёдом. Куриную тушку положите на спинку и разрежьте вдоль грудки. Натрите солью, перцем, приправой и чесноком с обеих сторон. Оставьте на 15—20 минут.Курица с лимоном в духовке
Хочется запечь курочку в духовке целиком и чтобы с красивой корочкой? Берите на заметку эти два рецепта. Они очень простые и всегда получаются. Берем курочку, хорошую и упитанную.
Для соуса вымыть лимон, разрезать пополам и выжать сок из половины лимона. Смешать в миске горчицу, аджику, масло, сок лимона, сахар. Вторую половину лимона нарезать дольками. Тушку курицы вымыть и высушить, затем внутри и снаружи посолить, поперчить по вкусу.
- Ингредиенты
- Пакеты, предназначенные для запекания разнообразных блюд — великолепное приспособление, которое выручит каждую хозяюшку в приготовлении ароматных, вкусных, сытных и пикантных кушаний. Вот пошаговый рецепт курицы с лимоном в духовке, которая получается с красивым золотистым оттенком, ну, а о её вкусе можно говорить долго, применяя разные кулинарные эпитеты.
- По этому рецепту у вас получится ароматная курочка с сочным и нежным мясом, цитрусово-пряным вкусом и суперхрустящей корочкой. Тушки запекаются в духовке целиком на решётке над жаровней с белым вином, которое, испаряясь, будет наполнять курицу ещё большим ароматом.
- Этот рецепт я увидела в книге Мисс Мэгги, шикарной женщины — француженки американского происхождения проживающей в Нормандии.
- Еще статьи
- Updates Red Mail. Tel Aviv-Jaffa.
- Кулинарные рецепты Life Good » Блюда из птицы » Курица с лимоном. Привлекают меня разные новые технологии запекания курицы в духовке целиком, так как в моей семье это блюдо с одной стороны повседневное, с другой - любимое.
- Что может быть вкуснее, чем хорошо зажаренная курица на семейном обеде?
- Пищевая ценность на 100 грамм
- Сочное мясо и хрустящая румяная корочка не оставят никого равнодушными. Это блюдо подходит к любому гарниру.
- Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком.
- Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 10 порционных частей: 2 крыла, 2 бедра, 2 голени и 2 грудки, разрезанные пополам.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Есть много рецептов запекания курицы.