Кролик тушеный с картошкой в сметане пошаговый - Блюда из кролика 31 рецепт с фото. Как приготовить
Многие не знают, как приготовить кролика правильно. На самом деле, в этом нет ничего сложного.Тушенный кролик в сметане
Подготовьте продукты: промойте мясо и порежьте его на кубики, очистите лук, морковь, картофель и тоже порежьте не очень маленькими кубиками, раздавите чеснок. Мясо обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде так, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой. До готовности мясо на этом этапе доводить не нужно. Кладем мясо в кастрюлю.
Картошка с тушенкой
Кролик — ценный диетический продукт, мясо которого отличается полезными свойствами. Если вы никогда не имели дела с крольчатиной, то необходимо знать, что она имеет специфический запах. Некоторые люди не обращают на это внимания, но найдется немало и тех, кто не станет есть такое мясо, в том числе и дети, для которых все непривычное вызывает немедленный отказ от употребления. Поэтому перед началом приготовления необходимо вымачивать крольчатину в течение нескольких часов. Если вы решили вымочить кролика перед приготовлением в уксусе, то попробуйте тогда использовать винную кислоту. Она не только делает мясо нежным и мягким, но и добавляет приятные вкусовые нотки.
Сегодня я расскажу, как приготовить кролика с картошкой и сметаной в мультиварке. Диетический продукт можно представить в довольно изысканном виде. Хоть сметана и жирная, но для тех, кто не на диете, это блюдо непременно подойдет. Тушку кролика необходимо заранее разморозить. Если в наличии имеется филе, то его необходимо порезать на кусочки среднего размера. Филе у кролика в небольшом количестве, поэтому тушку необходимо разрубить на кусочки небольшого размера, чтобы было удобно тушить.