Коньяк своими руками из чипсов
Домашние «коньяки» — одна из самых распространенных тем для дискуссий на форумах самодельных алкогольных напитков. Их рецепты совершенствуются сотнями лет, и сейчас многим самогонщикам удается сделать если не полный аналог настоящего коньяка, то его очень качественную реплику, при должной выдержке становящуюся прекрасным продуктом, по-своему вкусным, ароматным и красивым. Сразу оговорюсь — ни одним из приведенных ниже способов вы не получите «коньяк» в полном смысле этого слова. Впрочем, и то низкопробное бухло, которое продается у нас в магазинах, коньяком не является и являться не может.Рецепт Сушеные чипсы ( Джерки )
Для традиционных сортов пива, которые предусматривают выдержку в бочке Выдержка — не более недель, количество щепы — от 0,3 до 5 грамм на литр. Рекомендуется щепа лёгкой обжарки. Для белых вин Выдержка — не более недель, количество щепы — от 0,3 до 4 грамм на литр. Для красных вин Выдержка — не более недель, количество щепы — от 0,5 до 5 грамм на литр.
Я расскажу о наиболее подходящих вариантах, на что обращать внимание, как создать условия для правильной выдержки и как подготовить бочку для коньяка. Звенит звонок — начинаем урок! Коньяк получают путем дистилляции виноградного вина. Полученный дистиллят приобретает янтарную окраску, изысканный букет и характерный аромат благородного напитка после выдержки в бочке.
- Изготовление домашнего коньяка
- Сам процесс копчения дубовых чипсов зависит от степени их прожарки:. Но любителям домашнего коньяка или коньяка, как говорится "своими руками" следует учесть, что прежде, чем готовить настой на дубовых чипсах, их следует подготовить, как собственно и сам субстрат - самогон.
- Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель.
- По традиционной рецептуре коньяк обычно готовят исключительно на основе винограда различных сортов. Однако помимо этого ингредиента в приготовлении также можно использовать чернослив.
Французский коньяк и виноградный бренди — два напитка, которые на первый взгляд кажутся идентичными. Однако, несмотря на общие черты, они имеют свои уникальные особенности. Коньяк — это продукт Франции, приготовленный по строгим правилам и стандартам, в то время как бренди может быть произведен в любой части мира. В этой статье мы углубимся в мир коньяка, открывая его секреты и тонкости приготовления как на производстве, так и в домашних условиях.