Кисло-сладкое мясо по-еврейски рецепт

Vaikra.com

Сегодня мне очень захотелось приготовить говяжье жаркое по еврейскому рецепту. Готовила я его из куска под номером 8 говяжьей голяшки , с овощами, черносливом и ароматными специями. Получилось просто потрясающе вкусно! За основу я взяла этот рецепт, но слегка дополнила его теми продуктами, которые оказались у меня дома в наличии.

Твоя кухня: будни, праздники

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Кисло-сладкое жаркое
Кисло-сладкое мясо
Кисло-сладкое мясо «Эсик-флейш»
Мясо по-еврейски
Кисло-сладкое мясо Эсик-Флейш
Кисло-сладкое мясо
Кисло-сладкое мясо Эсик-Флейш
#28 Мясо по-еврейски. Эсик Флейш. Кисло-сладкое
Эсик-флейш (кисло-сладкая говядина)
Эсик флейш – кисло-сладкое мясо (Esik Fleisch – Jewish Sweet and Sour Meat)
Эсик-флейш — кисло-сладкое мясо по-еврейски
Кисло-сладкое мясо по-еврейски
Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе
Кисло-сладкое жаркое по-еврейски: рецепт потрясающе вкусного блюда

Затронув в прошлый раз тему еврейской кухни, нельзя не упомянуть нашего сегодняшнего героя — кисло-сладкое еврейское жаркое эсик-флейш. Как большинство «народных» блюд, оно простое, сытное и очень-очень вкусное. Говядина подойдёт любая — она всё равно будет долго тушиться, так что даже самые жёсткие части в итоге приобретут нежнейшую консистенцию.

Кисло-сладкое мясо «Эсик-флейш», пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Мальва
Кисло-сладкое мясо Эсик-Флейш
Кисло-сладкое мясо, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - bellaira
Кисло-сладкое мясо по-еврейски — рецепты | Дзен
Мясо по-еврейски – кулинарный рецепт
Казан Мангал (72) – Эсик-флейш (Кисло-сладкое мясо по-еврейски) () - obuhuchete.ru
Кисло-сладкое мясо Эсик-Флейш
Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе - рецепт с фото на obuhuchete.ru
Кисло-сладкое жаркое рецепт – Еврейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Эсик-флейш (кисло-сладкая говядина) рецепт – Еврейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Эсик флейш – кисло-сладкое мясо (Esik Fleisch – Jewish Sweet and Sour Meat) - Вкусные заметки

В прежние времена Эйсик флейш в еврейских семьях готовили по субботам и конечно, по праздникам. На стол, за которым собралась семья, оно доставлялось прямо из печи, в чугунке, а затем раскладывалось по тарелкам. Для того, чтобы следовать заветам Торы, которые запрещают любую деятельность по субботам, евреи придумали специальные блюда, которые без особых ухищрений долго готовили на медленном огне. В итоге, к субботе получали не только теплое, но и особенно нежное мясо.

Похожие статьи