Кисель из смородины рецепт

Густой кисель из смородины за 10 минут – едим прямо ложкой

Автор: Инна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Кисель из ягод

Для советских детей хороший кисель из смородины или из клюквы был не столько напитком, сколько десертом — тягучим и сладким, немного напоминающим мармеладную конфетку. Летом его часто готовили дома бабушки или мамы, причем не из концентрата, который был широко представлен в магазинах того времени, а из свежесобранных ягод. И это было действительно гастрономическое явление: кисель получался очень ароматным, приятно густым и необыкновенно вкусным.

Кисель из красной смородины
Кисель из черной смородины
Овсяный кисель с чёрной смородиной: пошаговый рецепт
Кисель из смородины
Кисель из клюквы и черной смородины
Кисель из чёрной смородины
Кисель с красной смородины
Кисель из черной смородины рецепт с фото пошагово
Кисель из черной смородины
Кисель из замороженной черной смородины

Кисель из замороженной черной смородины

В настоящее время кисели утрачивают свою популярность на наших столах. А зря, напитки, правильно приготовленные в домашних условиях, получаются вкусными и полезными, ведь в них нет консервантов и красителей. Сегодня предлагаю рецепт освежающего, наполненного витаминами и очень вкусного киселя из красной смородины. Этот напиток можно приготовить и из свежих, и из замороженных ягод - в любом случае получится очень вкусно. Готовится кисель достаточно просто, главное - знать несколько правил, о которых я и расскажу. Свежие ягоды красной смородины очищаем от веточек и тщательно промываем замороженные ягоды можно не размораживать.

Кисель из смородины - рецепт с фото на obuhuchete.ru
Кисель из чёрной смородины — рецепт с фото пошагово
Кисель из черной смородины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Кисель с красной смородины - пошаговый рецепт с фото ( просмотров)
Кисель из замороженной черной смородины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Кисель из ягод пошаговый рецепт с фото
Как сварить кисель из чёрной смородины | Простые рецепты от Светы | Дзен
Овсяный кисель с чёрной смородиной: пошаговый рецепт | Кухня Технолога | Дзен
Кисель из замороженной черной смородины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Густой кисель из смородины за 10 минут едим прямо ложкой, рецепты с фото
Кисель из красной смородины — рецепт с фото пошагово

Как раз пока продолжается сезон яблок - еще один вариант их использования для такого вот интередного киселя я честно должна сказать, что я вообще не любитель этого напитка: бабушка в детстве. Овсяный кисель приготовила по мотивам киселя Изотова, но использовала в качестве закваски хлеб, а не кефир. Кисель —древнейшее блюдо, название от процесса приготовления —вкисания, брожения, в. Ну вот еще один рецепт из этого чудесного и полезного растения! Никакой истории особенной у этого напитка в моей семье нет к сожалению, но в виду того, что у меня подрастает сынишка, я стараюсь по.

Похожие статьи