Кетчупа из слив с помидорами на зиму - Припасы на зиму. Как приготовить вкусные томатные соусы
Сезон консервации набирает обороты. Сегодня в нашей подборке — домашние соусы. К сосискам, к шашлыку и блинчикам.Домашние соусы на зиму
Чаще всего, открывая новую банку томатной пасты, мы используем всего столовых ложки, остальную же ставим в холодильник, где она долго стоит без дела, начиная потихоньку портиться и покрываться плесенью. То же самое происходит и с томатным соком. Избежать порчи продуктов очень легко, достаточно просто хранить томатную пасту и сок в морозильной камере. Замораживать томатный сок домашний или магазинный можно в самой разнообразной таре: стеклянные, пластиковые бутылочки или банки разного объема, полиэтиленовые пакеты и всевозможные фигурные формы. При выборе тары определите для себя необходимый объем томатного сока, чтобы после размораживания использовать всю заготовку за один раз. Например, для приготовления тефтелей с гречкой или бефстроганов из говядины необходимо мл.
Многие хозяйки любят готовить разнообразные соусы на зиму, рецепты в домашних условиях позволяют сделать заготовки для супов, вторых блюд, закусок. С их помощью удастся приготовить вкусный обед или ужин с минимальными затратами времени. В качестве основы для приготовления соусов выступают фрукты, любимые овощи: томаты, кабачки, болгарский и острый перец, а также всевозможная зелень. Домашние заправки отличаются ярким цветом, непревзойденным ароматом и безупречными вкусовыми характеристиками. Домашняя консервация сочетает в себе массу преимуществ. Во-первых, она позволяет сэкономить время на приготовлении любимых блюд в осенний и зимний период.
На Карибах это блюдо называется asapao, и каждая хозяйка готовит его по-своему. Результат зависит от количества риса и времени тушения — где-то это блюдо будет больше напоминать густой суп, а где-то смахивать на плов. У этой еды нет правильных или неправильных консистенций, можно готовить, как вам нравится. При желании вы можете нарезать мясо очень мелкими кубиками, а не молоть в фарш. Так правильнее.