Казацкие рецепты
Кухня украинских казаков , обитавших преимущественно на юге Украины , в Поднепровье , содержала в основном блюда из круп и рыбы. Мяса, молока было мало, потому что скот казаки не держали, овощи не выращивали.Паста по-казачьи
Довольно часто в донской казачьей кухне встречаются различные рецепты приготовления блюд в горшочках. К сожалению, горшочки на кухнях хозяек встречаются все реже и совершенно напрасно, ведь блюда, приготовленные в этой кухонной утвари, получаются высочайшего класса и незабываемого вкуса. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления мяса с грибами в горшочках. Взяв этот рецепт на заметку, вы обязательно сможете удивить неповторимым вкусом этого блюда своих друзей. Будьте уверены, друзья останутся довольны. Вам понадобится:.
История казачества насчитывает более лет. Вместе с богатой историей народа богатеет и его культурное наследие, в том числе кулинарное. Рассказываем, чем знаменита хлебосольная кухня Дона и Кубани.
- Рецепты казачьей кухни на Масленицу на Дону, Кубани и Тереке.
- Во время "походов за зипунами" в Турцию и Персию, воинской службы в разных уголках мира казаки впитывали обычаи европейской, кавказской и восточной культуры, в том числе и культуры застолья, и привозили их на Дон.
- На Ставрополье проходят мероприятия, посвященные летию возвращения казаков-некрасовцев на родину. В году после лет проживания за пределами исторической родины две некрасовских общины покинули турецкое селение Коджагель.
- Правильно, готовим!
- Азов, Петровский б-р
- IP:
- Готовим Вкусно.
- Блины — одно из традиционных блюд нашей страны, но в каждом регионе их готовят по-разному! Бесчисленное множество рецептов, из которых каждый может выбрать себе по вкусу.
- Как говорили в старину, кто не ел на Дону щей, тот не бывал на Дону вообще.
Куски крупного карпа с молоками, нарезанные 2 сельдерея, 4 петрушки, 4 кислых огурца, 2 мускатных цвета сложить в кастрюлю, посыпать простым и английским перцем, залить огуречным рассолом пополам с белым вином. Тушить на слабом огне. Ложку масла смешать с ложкой муки, развести процеженным соусом из-под рыбы и облить рыбу на блюде. Молотое мясо смешать с рубленым мясом цыплят, обжарить с корнями петрушки на гусином или утином жиру. Приготовленное для пирога тесто раскатать на большой сковороде, на него разложить слоем приготовленный фарш.