Как сделать вино из старого варенья в домашних условиях простой рецепт
Иногда за сезон невозможно съесть все бережно заготовленное варенье. И оно начинает портиться, киснуть. Употреблять в пищу забродившее варенье уже не стоит, но его можно переработать, например, превратив в домашнее вино. Это совсем не сложно!Рецепт вина из варенья в домашних условиях
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Каждый год у запасливых хозяек остается минимум несколько банок прошлогоднего варенья. Кушать его уже не хочется, так как заготовлено новое, а выбрасывать натуральный продукт, на приготовление которого потрачены силы и средства, жалко. Предлагаю следующий выход — сделать домашнее вино из варенья. Рецепт и технологию мы рассмотрим дальше. Заранее советую найти трехлитровую банку, капроновую крышку, марлю и медицинскую резиновую перчатку вместо нее можно установить гидрозатвор. В этом рецепте обойдемся без дрожжей, поскольку винные достать сложно, а обычные прессованные или сухие в виноделии не используются, превращая вино в обычную брагу.
- Можно ли сделать в домашних условиях вино из старого засахаренного или закисшего варенья?
- Как сделать вино из забродившего варенья, компота? На самом деле гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
- Как сделать вино из старого варенья? Да почти так же, как и вино из винограда!
- Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Рецепт вина из старого варенья
- Успех любого виноделия всегда заключается не только в соблюдении всех технологических процессов приготовления, но и, конечно же, правильном подборе сырья. Безупречное сочетание различных плодов и ягод позволяет добиться гармоничного натурального вкуса и приятного аромата.
- Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
- На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии. О нас Помощь Реклама.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашнее вино из варенья 4. Приготовил : Юлия Мальченко.