Как сделать настойку на мандариновых корках
Настойка на мандариновых корках: рецепт. Новый год у нас всегда ассоциируется с мандаринами — этих фруктов мы покупаем много и едим охотно. А вот корочки большинство выбрасывает.Рецепт мандариновой водки
Настойка самогона на мандариновых корках — один из популярных вариантов пустить в дело ароматную цедру. Напиток готовится быстро, получается ярким и ароматным, с характерным цитрусовым послевкусием. Употреблять его можно в любое время. За счет мягкости пьется легко и нравится женщинам, хоть и обладает хорошей крепостью. Ниже расскажем о процессе приготовления настойки, выборе и подготовке ингредиентов, а также приведем ряд популярных рецептов из корок и мякоти цитрусовых.
Ароматный напиток с характерным привкусом цитрусовых. Мандариновая настойка считается атрибутом Нового года, но и в другие дни тоже востребована. В рецепте используются только корки, мякоть можно пустить на другие нужды или просто съесть. Для настойки нужны спелые желательно твердые проще снимать цедру мандарины любого сорта. Главное чтобы плоды были без признаков гнили и плесени.
Применять высушенную кожуру можно в качестве приправы или ароматизатора, использовать для напитков. Один из самых простых вариантов - приготовить отвар из корочек мандарина и ромашки. Он способствует улучшению работы кишечника и поджелудочной.