Как сделать глазурь для пряников рецепт - Глазурь для пряников и печенья, айсинг. Рецепт. Мастер
Имбирный пряник, расписанный сахарной глазурью , у многих ассоциируется с праздником и так любим во многих уголках мира. Россия — здесь не исключение.Глазурь для пряников и печенья Айсинг
Глазурь готовится на основе белка и сахарной пудры мелкого помола, её используют для росписи пряников, создания рисунков на тортах и других кондитерских изделиях. Существуют рецепты глазури на основе белка свежих яиц живого белка , а также на основе сухого белка альбумина. Такую глазурь принято называть айсингом от англ. Icing или королевской глазурью от англ. Royal icing.
Пришел сентябрь, самый разгар школьной суеты. Столько всего нужно успеть! Если ваш ребенок идет в первый класс, то хлопоты вдвойне понятны: хочется, чтобы этот праздник запомнился ребенку на всю жизнь и только с лучшей стороны. Некоторые малыши дошкольного возраста мечтают о том, чтобы скорее пойти в школу, поэтому советуем воспользоваться их запалом, пока он не угас, и привлечь к подготовке к празднику. Кроме торжественной линейки и обязательного букета, который ребенок вручит первой учительнице, было бы здорово отметить начало учебного года чем-то еще. Дежурное чаепитие с конфетами в памяти малыша точно не останется, если его не украсить чем-либо более интересным и, желательно, вкусным.
Одно из топовых мест среди различных способов декорирования десертов занимает айсинг — украшение тортов и печенья с помощью пластичной белково-сахарной смеси. Методика эта настолько популярна, что буквально каждый кондитер, — и профессионал, и любитель, — обязан знать рецепт айсинга и владеть техникой создания «сахарного кружева». Вы еще не в теме? Тогда скорее читайте нашу статью!