Из чего делают современный сок

Березовый сок: как получают и в чем его польза?

Наверняка каждый стоял в магазине, не в силах определиться: яблочный, апельсиновый или мультифрукт. Мы советуем выбирать смеси, то есть соки сразу из нескольких фруктов, ягод и овощей. Сейчас обоснуем.

Сок из пакета: что спрятано за упаковкой

Из всех магазинных соков лично я покупаю томатный. Судя по составу, он без консервантов, и недавно стали выпускать даже без сахара. Мне он нравится, могу за раз выпить целый литр. И тут я задумался, почему литр томатного сока "Добрый" можно купить в "Пятёрочке" всего за 55 рублей, а под маркой "Красная цена" вообще за 28 рублей, если свежие помидоры стоят в несколько раз дороже. Что уж говорить, даже минералка и лимонад стоит дороже сока.

Как выбрать качественный сок в магазине
Как абрикосовый сок помогает жить дольше
Как приготовить полезный свежевыжатый сок
Почти весь сок в России производится из импортного сырья
Натуральный сок. Как не дать себя обмануть
Вы точно человек?
Экспертиза показала: из чего делают яблочный сок?
Из чего делают соки в пакетах?
Концентрированный сок из винограда
Просто сок VS соковая смесь
Яблочный сок -
Из чего на самом деле делают сок
Концентрированный сок
Яблочный сок -

Средство массовой информации, Сетевое издание - Интернет-портал "Общественное телевидение России". Главный редактор: Игнатенко В. Адрес электронной почты Редакции: internet otr-online.

Из чего делают яблочный сок? - Росконтроль
Просто сок VS соковая смесь | МПБК Очаково - натуральные напитки
Сок из пакета: что спрятано за упаковкой | Аргументы и Факты
Домашний сок | свежевыжатый сок польза и витамины
Статья:
Из чего на самом деле делают сок | Аргументы и Факты
Натуральный сок. Как не дать себя обмануть
Какой сок является лидером производства и продаж? Яблочный.
Концентрированный сок из винограда

Более трехсот видов, более миллионов литров в год — это российская статистика по яблочному соку. Он занимает уверенное первое место во всех рейтингах любимых соков россиян. Сейчас, когда в любом магазине можно приобрести яблочный сок на самый взыскательный вкус, сложно себе представить, что еще век назад этого продукта практически не существовало. Да, сок из яблок научились делать довольно давно, но в широкое употребление он не входил из-за проблем с хранением: очень быстро начинал бродить и превращался в алкогольный напиток — сидр. В довоенное время выпускался только осветленный прозрачный яблочный сок, это особо оговаривалось в стандартах того времени. Считалось, что так он выглядит наиболее привлекательно.

Из чего делают яблочный сок?
Что лучше: свежевыжатый или магазинный сок?

Похожие статьи