Из чего делают современный сок
Наверняка каждый стоял в магазине, не в силах определиться: яблочный, апельсиновый или мультифрукт. Мы советуем выбирать смеси, то есть соки сразу из нескольких фруктов, ягод и овощей. Сейчас обоснуем.Сок из пакета: что спрятано за упаковкой
Из всех магазинных соков лично я покупаю томатный. Судя по составу, он без консервантов, и недавно стали выпускать даже без сахара. Мне он нравится, могу за раз выпить целый литр. И тут я задумался, почему литр томатного сока "Добрый" можно купить в "Пятёрочке" всего за 55 рублей, а под маркой "Красная цена" вообще за 28 рублей, если свежие помидоры стоят в несколько раз дороже. Что уж говорить, даже минералка и лимонад стоит дороже сока.
Средство массовой информации, Сетевое издание - Интернет-портал "Общественное телевидение России". Главный редактор: Игнатенко В. Адрес электронной почты Редакции: internet otr-online.
Более трехсот видов, более миллионов литров в год — это российская статистика по яблочному соку. Он занимает уверенное первое место во всех рейтингах любимых соков россиян. Сейчас, когда в любом магазине можно приобрести яблочный сок на самый взыскательный вкус, сложно себе представить, что еще век назад этого продукта практически не существовало. Да, сок из яблок научились делать довольно давно, но в широкое употребление он не входил из-за проблем с хранением: очень быстро начинал бродить и превращался в алкогольный напиток — сидр. В довоенное время выпускался только осветленный прозрачный яблочный сок, это особо оговаривалось в стандартах того времени. Считалось, что так он выглядит наиболее привлекательно.