Хурма сорт не вяжущей - Рецепты С Хурмой, 5 Оригинальных И Полезных Рецептов
Оранжевые и желтые плоды с восточным названием «хурма» пользуются успехом в разных уголках мира. Однако при всей любви к этим диковинным суперсладким фруктам многих волнует вопрос об их витаминном составе и конечно же калорийности.Рецепты из хурмы-2022: от варенья – до салата
По содержанию полезных микроэлементов хурма превосходит даже такой их кладезь, как яблоки. В их число входят калий, кальций, магний, фосфор, железо, а также витамины А, С и P. Благодаря наличию пектина хурму издавна использовали в народной медицине при желудочных заболеваниях , да и сейчас нередко рекомендуют при расстройстве пищеварения. Но из-за высокого содержания танина, который обеспечивает ее вяжущие свойства, хурма противопоказана после операций на органы брюшной полости.
С наступлением первых холодов на прилавках магазинов появляется хурма. Эта мягкая южная ягода ботаника определяет плоды хурмы как ягоды, а не фрукты обладает приятным узнаваемым вкусом, которому свойственна медовая сладость и ярко выраженная терпкость. Родина хурмы — Южный Китай. Употреблять мясистые оранжевые плоды в пищу жители этого региона начали еще в начале тысячелетия. Между собой китайцы называли хурму пищей богов, считая, что раньше ею лакомились только древние божества.
- Салат из хурмы с моцареллой
- Хурму можно есть как отдельный десерт, а можно приготовить с хурмой много вкуснятины. В этой статье мы расскажем, чем полезна хурма и что с ней приготовить.
- Компот из хурмы готовят нечасто и очень зря - ведь это вкусный и полезный напиток с необычным сладковато-терпким вкусом и необычным для хурмы цветом - розоватым.
- Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Попробовав первый раз хурму, привезенную в году из Японии адмиралом Мэтью Пэрри, жители Северной Америки удивились, как фрукт может вязать рот так, что скулы сводит, и сочли её не съедобной. Лишь к концу 19 века американцы узнали, что её надо есть только после первых заморозков. Именно тогда плод полностью созревает, избавляясь от вяжущего вкуса. С тех пор хурма перебралась в Европу, но выращивают её в основном в тёплых странах — Испании, Греции, Турции, Армении и Грузии. В хурме, в большом количестве, содержится танин, дубильное вещество, появляющееся в период её созревания.