Халва своими руками - Узбекская халва
Знаете ли вы, как готовят халву? Да как только не готовят! Разнообразие халвы в мире просто поражает, в каждом регионе есть свои особенности!УЗБЕКСКИЕ СЛАДОСТИ
Халву в отдаленных кишлаках Узбекистана готовят вручную по традиционным рецептам , передающимся из поколения в поколение. Приготовление этой национальной сладости - процесс долгий и трудоемкий, в нем задействованы лучшие кулинарные мастера кишлака, которые попутно обучают и передают знания подрастающим помощникам. В огромных казанах непрерывно перемешиваются ингредиенты, которые в итоге превратятся в нежнейшее и тающее во рту лакомство - настоящую халву.
Надя Наумова Поваренок 5 уровня. Халва, приготовленная собственными руками более нежная, ароматная и вкусная, к тому же она очень полезна для нашего организма. Домашняя халва, чем замечательна, тем, что в ее приготовлении можно фантазировать, добавляя различные ингредиенты и заполнять различные формы.
- Анализ калорийности продукта
- Узбекские сладости считают лучшими из десертов стран Средней Азии. Популярны во всем мире лакомства на основе орехов, фруктовых соков, меда.
- Кокандская халва — большой узбекский бренд.
- Все знают, что Узбекистан славится восточными десертами.
Этот волшебный десерт, напоминающий клубки тончайших нитей, готовят во многих восточных странах. Но чтобы насладиться его медовым вкусом, не обязательно куда-то уезжать, ведь халву легко сделать дома. Сахарную смесь поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 15 минут, периодически помешивая. Сироп вылейте на силиконовый коврик или в форму, смазанную растительным маслом, и слегка остудите. Слегка застывшую карамель присыпьте небольшим количеством крахмала, растяните в жгут и сверните его в кольцо.