Гусь запеченный с яблоками и черносливом в духовке рецепт пошагово

Гусь запечённый в духовке с яблоками и черносливом 🍖

Основные блюда. Любое блюдо.

Гусь с черносливом и яблоками в духовке

Курагу и чернослив замочите в холодной воде на 20 минут. Гуся промойте, обсушите, посолите и поперчите внутри и снаружи. Рис отварите до полуготовности, если в нем останутся излишки воды, то откиньте рис на дуршлаг, а затем добавьте в рис 50 гр сливочного масла. Далее смешайте рис, курагу, яблоки и чернослив, а затем плотно начините ими брюшко гуся. Теперь брюшко нужно зашить используйте НЕ синтетическую нить или заколоть зубочистками.

Гусь, запеченный с яблоками и черносливом
Гусь с яблоками и черносливом в духовке
Гусь в духовке с яблоками и черносливом в рукаве
Рождественский гусь с яблоками и черносливом
Запеченный гусь с яблоками и алычой в духовке рецепт с фото пошагово
Гусь Рождественский c яблоками и черносливом
Запеченный гусь, фаршированный яблоками и черносливом
Гусь с яблоками и черносливом
Гусь, фаршированный яблоками и черносливом
Гусь запеченный с яблоками, рисом и сухофруктами
Гусь, фаршированный яблоками, брусникой и черносливом

Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. А вот в качестве гарнира рекомендую моченую бруснику. Получается без излишеств, но очень вкусно!!! Гусь то у нас, вернее гуси, свои.

Гусь с яблоками и черносливом - пошаговый рецепт с фото на obuhuchete.ru
Рождественский гусь с яблоками и черносливом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Гусь с яблоками и черносливом в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Гусь в духовке, фаршированный яблоками и черносливом: рецепт - Лайфхакер
Гусь в духовке с яблоками и черносливом в рукаве. Рецепт с фото
Гусь, фаршированный яблоками, брусникой и черносливом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Гусь запеченный с яблоками, рисом и сухофруктами - пошаговый рецепт с фото
гусь в духовке с яблоками и черносливом рецепт запеченный в духовке | Дзен
Гусь Рождественский c яблоками и черносливом, пошаговый рецепт с фото от автора ivanych
Гусь с яблоками и черносливом с пошаговыми фото | Меню недели
400 Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
473 Автор: Александра, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
37 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
155 Гусь запечённый с яблоками — классическое праздничное блюдо для семейных застолий, гвоздь программы и венец кулинарного мастерства.
452 Приступаем к приготовлению гуся с черносливом и яблоками.
101 Пошаговые рецепты с фото. Гусь фаршированный рисом с черносливом.
271 УТКА - кулинарные рецепты с фото. Гусь запеченный в духовке с яблоками и черносливом.
335 Смотрите фотоотзывы.

На Руси так повелось, что на празднование Рождества Христова на стол принято подавать в основном запечённую целиком птицу. Будь до курица, утка, гусь или индейка. Неважно, самое главное, подать её целиком на большом блюде и разделывать непосредственно на праздничном столе, отрезая самые вкусные части от тушки.

Похожие статьи