Гусь запеченный с яблоками и черносливом в духовке рецепт пошагово
Основные блюда. Любое блюдо.Гусь с черносливом и яблоками в духовке
Курагу и чернослив замочите в холодной воде на 20 минут. Гуся промойте, обсушите, посолите и поперчите внутри и снаружи. Рис отварите до полуготовности, если в нем останутся излишки воды, то откиньте рис на дуршлаг, а затем добавьте в рис 50 гр сливочного масла. Далее смешайте рис, курагу, яблоки и чернослив, а затем плотно начините ими брюшко гуся. Теперь брюшко нужно зашить используйте НЕ синтетическую нить или заколоть зубочистками.
Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. А вот в качестве гарнира рекомендую моченую бруснику. Получается без излишеств, но очень вкусно!!! Гусь то у нас, вернее гуси, свои.
400 | Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
473 | Автор: Александра, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. | |
37 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
155 | Гусь запечённый с яблоками — классическое праздничное блюдо для семейных застолий, гвоздь программы и венец кулинарного мастерства. | |
452 | Приступаем к приготовлению гуся с черносливом и яблоками. | |
101 | Пошаговые рецепты с фото. Гусь фаршированный рисом с черносливом. | |
271 | УТКА - кулинарные рецепты с фото. Гусь запеченный в духовке с яблоками и черносливом. | |
335 | Смотрите фотоотзывы. |
На Руси так повелось, что на празднование Рождества Христова на стол принято подавать в основном запечённую целиком птицу. Будь до курица, утка, гусь или индейка. Неважно, самое главное, подать её целиком на большом блюде и разделывать непосредственно на праздничном столе, отрезая самые вкусные части от тушки.