Горбуша с картошкой в духовке рецепты без сыра

Чтобы запечь горбушу в духовке, промоем кусочки рыбы, промокнем бумажным полотенцем и аккуратно срежем шкурку с рыбы острым ножом. Посолите, поперчите молотым перцем и смажьте подсолнечным маслом - оставьте рыбу немного полежать и промариноваться. Выложите картофель на дно формы для запекания и насыпьте сверху нарезанный полукольцами репчатый лук, посолите и поперчите. Положите сверху горбушу, заверните все блюдо в бумагу и поставьте запекать в духовку при градусах.

Горбуша с картошкой в фольге в духовке

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном. У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом. В надрезы вставьте кусочки лимона, оставшиеся положите внутрь.

Выбирая, что приготовить на праздничный ужин или на каждый день с пользой для организма, стоит обратить внимание на блюда из горбуши. Эта невероятно вкусная рыба обладает множеством полезных свойств. Входящие в ее состав витамины, микро- и макроэлементы, аминокислоты, Омега-3 жизненно необходимы нашему организму для правильной работы всех органов и систем. Сегодня мы с вами поделимся рецептом приготовления сочной горбуши с картошкой в духовке.

Похожие статьи