Голубцы с мясом и рисом рецепт пошагово
Представляю простой и быстрый рецепт голубцов с мясом и рисом в духовке. Белокочанную капусту целым вилком отваривают, отделяют листья и фаршируют мясным фаршем с рисом, после чего ставят в духовку и запекают в густом томатном соусе. К этим мясным голубцам можно отдельно подать сметану и посыпать блюдо измельченной зеленью.Голубцы с мясом и рисом
С рисом очень вкусные голубцы капуста стала мягкой, фарш сочный, со сметанкой очень вкусно! С томатной заправкой очень вкусно! Спасибо, голубцы нежные, мягкие и сочные! Такой интересный способ фарширования, я обычно конвертиком А фарш в процессе не вываливается?
Вкусные голубцы с мясом и рисом — идеальное блюдо для подачи как в праздничные дни, так и в будни. Готовятся они не так быстро, но вы можете подготовить некоторые составляющие блюда загодя. Например: отварить рис до полуготовности с вечера, планируя накрутить голубцы с утра. Используйте для «оболочки» квашеную капусту — именно она придает блюду тот самый неповторимый кисловатый привкус. Томить капустные свертки с начинкой лучше всего в томатном соке или томатной заливке, а подавать — со сметаной или майонезом , если мясо было не слишком жирным. Кстати, часть закрученных в листья заготовок-голубцов можно заморозить в морозильной камере на доске, а затем переместить в пакеты или контейнеры для хранения.
Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить. Классические голубцы с мясом, проще не бывает. Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый.