Французские блюда из свинины рецепты
Свинина с яблоками Постную свинину обжарить в сильно нагретом масле до золотистого цвета, посолить, посыпать перцем и обложить тонкими ломтиками очищенных яблок. Сверху положить кусочки сливочного масла. Запекать в духовке 30 минут. Свинина по-нормандски Обжарить куски свинины как в предыдущем рецепте, посолить, посыпать перцем.Мясо по-французски из свинины с помидорами
Мясо по-французски «Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз» — блюдо русской кухни , приготовленное из слоёв мяса первоначально телятина , позднее также свинина или говядина , картофеля и сыра. Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется « мясом по-Орловски » дословно « телятина Орлов », фр. Veau Orloff , поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа — , был поваром графа Алексея Орлова — , ближайшего соратника императора Николая Первого [1] [2] [3] [4]. В упрощённой версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками , сметаной или, в крайнем случае, майонезом. Существуют разные варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоёв, состояние продуктов предварительная обжарка и формы нарезки мясо ломтями. Подавать мясо по-французски принято, нарезая порции, захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоев.
Спорт и фитнес. Французская кухня. Домашние лимонады. Творожные пасхи.
- Ингредиенты
- PRO сало!
- Любая категория. Любое блюдо.
- Меня зовут Сергей Громов.
- Другие рецепты
- Классический бефстроганов готовят из говядины, но иногда можно и похулиганить со свининой. Тем более, что это будет быстрее и гораздо нежнее.
- Свинину нарезаем поперек волокон под углом 45 градусов на 6 равных кусочков, отбиваем, солим, перчим. На разогретой с маслом сковороде обжариваем свинину до румяной корочки.
- PRO сало! Свинина по-французски в духовке - 5 пошаговых рецептов приготовления.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Мария Соловьева, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Попробуйте приготовить это нежнейшее мясо с бархатистым соусом, которое будет просто таять у вас во рту. Лучшее горячее для тех, кто следит за своей фигурой!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Тушеная капуста с нежными клецками хороша сама по себе, как основное блюдо. Но еще лучше — подать его в качестве гарнира к жареным колбаскам или запеченным ребрышкам. Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим "гвоздем" любого праздничного стола. А соус Периго, с которым ее надо подавать, придаст утке яркий грибной вкус и аромат. Утка или гусь — традиционное новогоднее блюдо.