Думляма рецепт

Это безумно вкусно. Думляма в казане. Лучший способ накормить большую семью. Узбекская кухня.

Точнее будет сказать, вернее, назвать, «Утка по принципу дымлямы … летний вариант». Почему летний. А потому что, все, что пошло в кастрюлю — что называется, «со сваго огороду…» Лето, в общем, на дворе. Обратили внимание на плошку с…, это самое вкусное - «сок дымлямы», бульон утино-овощной.

Дымляма из утки

Сегодня расскажу как мы делали думляму, которая по праву считается одним их из самых простых, и в то же время вкуснейших блюд узбекской кухни. Справедливости ради надо сказать, что блюдо это не только узбекское — во многих уголках Средней Азии и даже на Балканах есть аналогичный шедевр с разными названиями — димлама, димляма, домляма. Самое забавное, что набор ингредиентов тоже меняется от места к месту.

Как приготовить дымляму: пошаговый рецепт с фото
Узбекская дымляма
Дымляма в казане
Готовим Димламу по-Узбекски дома и на природе в казане. Вкусный и простой пошаговый рецепт.
Дымляма с бараниной
Дымляма с курицей
Дамлама (дымляма, думляма), Пошаговый рецепт. Damlama (dymlyama, dumlyama)|The step-by-step recipe.
Домляма (димляма) в казане по — узбекски рецепт

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: узбекская. Назначение: Диетические блюда. Дымляма — блюдо узбекской кухни.

Дымляма — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить дымляму по-узбекски в казане?
Как приготовить дымляму: пошаговый рецепт с фото
Дымляма (домляма) в казане - пошаговый рецепт с фото на obuhuchete.ru
Дымляма из утки – кулинарный рецепт
Дымляма, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Асилова Назира Ашимжановна
Дымляма с бараниной рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Думляма узбекская в казане. От А до Я. - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Дымляма - Лайфхакер
Дымляма – рецепт по-узбекски в казане
Думляма (димлама) пошаговый рецепт с фото
Домляма (димляма) в казане по - узбекски рецепт
Овощное рагу дымляма по-узбекски | Рецепт приготовления
Узбекская дымляма — obuhuchete.ru

Итак, димляма, дымляма, димлама, дымлама, домляма, думляма, названий много но смысл один — это мясо и овощи , выложенные слоями и томленые тушеные в казане или подходящей емкости. Главное правило - овощи резать крупно, что бы не превратились в кашу. Готовить блюдо быстрее, чем монтировать видео! Однажды, сделав это блюдо дома, я взял его на заметку, решив, что и на природе, приготовив его на костре, оно будет нарасхват и очень уместно. Сказано - сделано , закупаем овощи, мясо, специи и приступаем к приготовлению! Больше всего времени тратится на чистку и резку овощей, поэтому желательно иметь помощников в этом деле.

Похожие статьи