Дрожжевое тесто с опарой рецепт
Существует много способов улучшения вкусо-ароматического профиля хлеба и придания ему новых качественных характеристик. Начнём изучать эту обширную тему с хорошо знакомой всем хлебопёкам опары. Согласно официальной формулировке, принятой в России, опара — это «полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный замесом из муки или подготовленных к производству зерновых продуктов, воды, хлебопекарных дрожжей в соответствии с рецептурой и технологическим режимом, расходуемый для приготовления теста. Примечание: при приготовлении опары допускается применение соли поваренной пищевой».Как приготовить опару
Кулинарные записки обо всём. Быстрое дрожжевое тесто без опары: всего за 40 минут. Оно отлично подойдет для ватрушек, пирожков, пиццы, рогаликов и прочей выпечки. Это очень простой вариант теста на дрожжах.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тесто на опаре для пирожков 1.
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки. Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится!