Для детей для диетического питания - Рекомендации по организации рационального и диетического

Как составить меню здорового питания для школьников

Организация питания в нашем детском саду. Дежурство детей Обед Пищеблок.

Электронное образование Республики Татарстан

Среди множества разнообразных факторов, постоянно действующих на развитие детского организма и его здоровье, важнейшая роль принадлежит питанию. Характер питания в раннем детстве накладывает отпечаток и влияет на дальнейшее развитие ребенка и его состояние здоровья не только в детско-подростковом возрасте, но и во взрослой жизни. Правильное, или рациональное питание — это такое питание, которое обеспечивает укрепление и улучшение здоровья, физических и духовных сил человека, предупреждение и лечение заболеваний.

Памятка родителям по организации питания
Основные принципы здорового питания школьников
Правильное питание для детей школьного возраста
Рациональное питание
Организация здорового питания в ДОУ
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Организация школьного питания: 5 шагов
Требования к организации здорового питания школьника
Советы родителям по организации правильного питания школьника
УЗ «Могилевская городская больница скорой медицинской помощи»

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания. Правильное питание — это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости. Питание — один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка.

Министерство здравоохранения Республики Татарстан
Правильное питание - залог здоровья дошкольников
Особенности питания детей и подростков
Организация питания в ДОУ
Организация школьного питания: 5 шагов | Проект Роспотребнадзора «Здоровое питание»
Рациональное питание

Роспотребнадзор разработал методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, которые направлены на организацию здорового питания и в которых представлены варианты базового меню для разработки региональных типовых меню. Включите в меню блюда с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, необходимых для гармоничного роста и развития детей блюда с добавлением микрозелени, ягод , а также продуктов, обогащенных витаминами и микронутриентами, лакто-и бифидобактериями. Не включайте в меню основного питания и ассортимент дополнительного питания детей продукты и блюда, являющиеся источником легкоусвояемых углеводов конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы, манная каша, манники ; продукты, являющихся источником скрытой соли колбасные изделия, мясные и рыбные консервы, консервированные овощи и соленья , а также продукты с усилителями вкуса и красителями.

Похожие статьи