Дымогенератор фрикционный своими руками

Дымление является одним из старейших методов консервации и придания продуктам особенного вкуса и аромата. Традиционные методы копчения требуют много времени. Для решения этой проблемы разработан дымогенератор, который придает блюдам неповторимый вкус. Продукт, который необходимо закоптить.

Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма

Изготовлена из нержавеющей стали. Подходит для приготовления вяленых и сушеных снеков из различных видов мяса, птицы, рыбы. Имеет контроллер для обеспечения работы в полуавтоматическом режиме. Подобрать оборудование.

Чем копчености вкуснее, тем они вреднее! Так заявил на днях мой сосед. Он коптит рыбу в домашней коптильне и искреннее считает, что все вкусное — вредно. Однако это не так. Когда-то мой отец совместно со своим другом создал коптильную камеру, в которой продукты получаются не только вкусными, но и полезными, то есть без канцерогенов. Сегодня наше оборудование работает по всей стране и за ее пределами, а спрос на экологичные копченые продукты только растет.

Чтобы угостить друзей копчёностями домашнего приготовления, необходима коптильня — для её удобной эксплуатации используют дымогенератор. В этой статье рассказывается о разных видах дымогенераторов для холодного копчения с чертежами и размерами. Когда-то для копчения продукты подвешивали над очагом, который топился дровами. Главная проблема классического способа копчения — необходимость постоянного контроля и большой расход дров.

Похожие статьи