Что добавить в блины соду или разрыхлитель
Блины на кефире готовятся по традиционной технологии, но получаются особенно нежными благодаря добавке разрыхлителя. Обычно для выпечки используется специальный разрыхлитель для теста, но если его не оказалось под рукой, просто добавьте половину чайной ложки пищевой соды. В процессе элементарной химической реакции тесто насыщается углекислым газом, вследствие чего приобретает легкую и воздушную структуру, а готовые блинчики становятся особенно пышными и пористыми.Почему нельзя добавлять соду и сахар в тесто для блинчиков: ошибки хозяек
Современные веянья в гастрономии затронули вечные ценности — русские блины. Из ингредиентов, оказывается, можно исключить яйца и даже пшеничную муку. А тончайшие кружевные блинчики сделать без дрожжей и пекарского порошка.
Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Как использовать пищевую соду при приготовлении блинов? Можно ли соду , при приготовлении блинов, заменить разрыхлителем? И стоит ли гасить соду кислотой , если блины на молоке , для того что бы не было привкуса соды? Рейтинг: 0. Алиева 6 марта года.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Блинчики с разрыхлителем 8. Приготовил : Bestpovar.