Что делать перед исповедью в церкви

Как проходит Исповедь

Как часто эту фразу слышит священник, и не только в Церкви, даже зачастую и не в церкви 1 , а в гуще народа, в повседневном круговороте мирской жизни, где-нибудь на предприятии или в военной части, в ЖЭКе или в магазине, просто на улице или в транспорте. И вопрос этот можно услышать от кого угодно — от генерала или бомжа, от работника исполкома или «валютчика». Вот ведь как живо сознание греха в душе человека!

Как подготовиться к исповеди?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой? Мы публикуем отрывок из книги, выпущенной «Вечеркой» — «10 правил, которые необходимо знать при посещении храма». К исповеди нужно тщательно готовиться: вспомнить свои грехи, можно записать их на бумагу, прочитать положенные молитвы, стараться исповедоваться регулярно.

Как правильно подготовиться к исповеди
Как подготовиться к исповеди и причастию
Исповедь в православной церкви
Подготовка к Исповеди
Как подготовиться к исповеди
10 правил при посещении храма: как подготовиться к исповеди
Как проходит исповедь?
Как подготовиться к первой исповеди?

Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Исповедь — это одно из таинств христианской церкви, во время которого верующий признает свои грехи перед Богом в присутствии священнослужителя и раскаивается в них. Многие недавно воцерковленные люди волнуются перед первой исповедью, боясь осуждения или не зная, что нужно говорить.

  • Рекомендуемые статьи
  • Приближается великий День, когда Великий Бог воссядет судить всякое Свое творение.
  • Батюшка говорит, чтобы на исповеди мы не рассказывали свои истории, а чтобы каялись в своих грехах перед Богом.
  • Исповедь — это таинство примирения Бога и человека. При этом следует помнить, что исповедь — это не насильственное «выковыривание» грехов из совести, не допрос и, тем более, не вынесение «обвинительного» приговора согрешившему.
  • Как проходит исповедь
  • Каждый верующий человек должен понимать, что в исповеди он признается о своих деяниях Господу. Каждый его грех должен быть перекрыт желанием искупить свою вину перед Господом, только так можно добиться его прощения.
  • Желающий достойно причаститься Святых Христовых Таин, должен за два-три дня молитвенно подготовить себя к этому: молиться дома утром и вечером, посещать церковные богослужения. Перед днем причащения надо обязательно быть на вечерней службе.
  • Приготовление к Исповеди заключается не столько в том, чтобы возможно полно вспомнить свои грехи, сколько в том, чтобы достигнуть состояния сосредоточенности и молитвы, при которых грехи станут для исповедника очевидны.
Как проходит исповедь? Что делать на исповеди?
Как подготовиться к исповеди и причастию
Как правильно подготовиться к исповеди | Блог православной | Дзен
Исповедь в церкви - подготовка, с каких слов начинать исповедь перед батюшкой
Как подготовиться к исповеди — Уманська єпархія УПЦ
Как подготовиться к исповеди в церкви в году
Как приготовиться к исповеди - Православный портал «Азбука веры»
10 правил при посещении храма: как подготовиться к исповеди

Чтобы получить нам прощение от Бога, не довольно помолиться два или три дня; надобно произвести перемену во всей жизни и, оставив порок, постоянно пребывать в добродетели. Добродетель человека ничтожна сравнительно с его грехами. Исповедание грехов — лучший способ умилостивления и благодарения Бога. Покаянием я называю не только отвращение от прежних худых дел, но еще более — намерение делать добрые дела» Святитель Иоанн Златоуст «Для успешного покаяния необходимы: зрение греха своего, осознание его, раскаяние в нем, исповедание его. Нет конца покаянию до самой смерти — и для малых, и для великих.

Похожие статьи