Чешская кухня вторые блюда рецепты
Чехия славится не только своей природной красотой и архитектурной самобытностью. Народ Чехии обожает калорийную, жирную еду, которая основана на мясе и разнообразии вкусовых сочетаний в одном блюде. Если вы впервые посетите Чехию, знайте — на двоих можно смело заказать одно блюдо! Порции там порой действительно огромные, тарелку стараются наполнить до краев, и подать наваристый напиток.Национальная чешская кухня
Помимо старинных замков, красивейших парков, лечебных и горнолыжных курортов влекут туристов в Чехию невероятно вкусные блюда, поскольку национальная чешская кухня пользуется огромной популярностью. Все путешественники привозят из этой страны массу впечатлений от посещения местных ресторанов и кафе. В каждом из них можно отведать ароматные сытные супы, невероятно вкусные вторые блюда и разнообразные соусы, удивительные десерты, способные поразить самого привередливого гурмана. К этим яствам обязательно подадут несколько сортов настоящего пива, которое можно попробовать только в Чехии. В рецептах чешской кухни внимательный гурман найдет определенное сходство с кулинарией Венгрии , Германии, Австрии.
На чешском языке бутерброд называется хлэбичек. Впрочем, нельзя сказать, что это прямо «наш» бутерброд, к которому мы привыкли. Традиционно на чешские хлебички кладут салат, зелень, овощи, ветчину, копчености, сыры, яйца, рыбу и др. Для вкуса иногда добавляется майонезный соус, пивной сыр , кетчуп или сливочное масло. Смотреть рецепт. Предлагаем вашему вниманию рецепты домашнего чешского сыра к пиву.
Кухня Чехии — яркий представитель славянского кулинарного направления. Среди ее рецептов супы, мясные блюда и гарниры, которые с первого взгляда покажутся русскому человеку очень знакомыми. Но все они приготовлены по-другому — с использованием аутентичных соусов, специй и пряностей. Поэтому и вкусы у них совершенно иные. На формирование чешской кухни повлияли кухни ближайших соседей.