Чечевица рецепт суп
О проекте. О нас пишут.Суп из нута и красной чечевицы
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Турецкий суп из зелёной чечевицы
Чечевичный суп — суп с чечевицей в качестве основного ингредиента; он может быть вегетарианским или включать мясо, а также коричневую, красную, жёлтую, зелёную или чёрную чечевицу с шелухой или без неё. Очищенная жёлтая и красная чечевица распадается при варке, превращаясь в густой суп. Чечевица была обнаружена в слоях палеолита и мезолита пещеры Франхти в Греции от 9 до 13 лет назад , в конце мезолита в Мурейбете и Телль-Абу-Хурейре в Сирии , а также на стоянках, датируемых годом до нашей эры в районе Иерихона. Аристофан называл её «самым сладким из деликатесов» [1]. Остатки чечевицы были найдены в царских гробницах фиванского некрополя, датируемых годом до нашей эры [2].
Мы расскажем, как варить суп из чечевицы. Вначале нужно очистить лук, чеснок и перец, промыть и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Затем добавить чеснок и перец, жарить 5 минут, постоянно помешивая. Далее к овощам выложить фарш и обжаривать 7 минут, затем добавить томатную пасту и все перемешать. К овощам и мясу добавить воды и довести до кипения.