Буряк маринованный рецепт
Свеклу тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, на среднем огне сварить до мягкости, от 40 до 70 мин. Затем обдать холодной водой, остудить, очистить.Маринованная свекла, вкусный рецепт на зиму
Маринованная свекла — это вкусная пикантная закуска. Подойдет и как гарнир к мясу или для салата, украсит праздничный стол. Моя мама очень любит добавлять маринованную свеклу в борщ. Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды.
Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал «Коллекция Рецептов». Сегодня предлагаю вам еще один простой и вкусный рецепт на зиму - будем готовить маринованную свеклу. Этот рецепт универсальный — из такой свеклы можно готовить борщи, свекольники, холодники, добавлять в салаты и винегреты, подавать в качестве закуски или овощного гарнира. Для начала приготовим маринад. Из специй я взяла перец душистый, перец черный горошком и гвоздику.
- Ингредиенты:
- Очень простой и быстрый способ маринада. Мариную таким способом свеклу для салата, но иногда едим просто так, заправляем правда еще маслом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Целая маринованная свёкла на зиму.
Мариновала для борща, показалось кисловато, так просто есть не хочется, может переборщила с уксусом.. Но борщ получился отличный. Литовский борщ холодный люблю. Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованная свекла Отзывы 3.