Брызнуло горячее масло на руку что делать
Здравствуйте, друзья! Как повар со стажем, хочу с уверенностью вам заявить, что брызги раскаленного масла меня перестали пугать уже оооочень давно. Со временем руки привыкают настолько, что даже не замечаешь мелкие капли горячего масла, пока не брызнет в глаз Ну и как вы понимаете - на кухне в общепите никто и не задумывается о каких-то каплях масла на руках и жарочной поверхности, ибо вечером перед закрытием все вылизывается начисто, поварские раны на душе затягиваются, а на утро все начинается заново.Лучшее средство от ожогов кипятком, чем лечить химический ожог
Здравствуйте, я что-то слышал о том, что любой ожог надо держать под холодной водой. Еще слышал что-то о масле надо помазать свежий ожог подсолнечным маслом. Хорошо бы узнать мнение специалиста. Заранее спасибо.
Кипящее масло брызнуло со сковороды и попало на кожу. Надо сразу же подставить обожженную руку или ногу под cтрую холодной воды на 10—15 мин или прикладывать к обожженному участку кожи холодные примочки, лед из холодильника. Затем место ожога следует просушить чистой тканью — бинтом, полотенцем лучше вафельным, а не махровым и не ватой. Если на коже заметны остатки масла, надо снять их ватным тампоном, смоченным мыльным раствором. Если ожог небольшой кожа только покраснела, и на ней нет пузырьков , повязку можно не накладывать.
Жарил тут на сковороде пищу, переворачивал, и капля кипящего масла отлетела мне прямо в лоб. Ну так-то оно ничего страшного но вот вопрос: что было бы если бы эта капля попала в глаз? Ну если пщщщ, то как так получается, что люди с термическими ожогами глаз из-за готовки частые гости врачей? Ведь, казалось бы, готовят все регулярно и ТБ никто не соблюдает. Как обычно, при попадании в глаз нужно промыть струей воды.