Балиш по татарски рецепт пошаговый
Национальное татарское блюдо, корни которого уходят в историю столетней давности, приготовил для ИА AmurMedia представитель хабаровской мусульманской общины Хамза Кузнецов. Что такое балиш, зур балиш или бэлиш — в рецепте выходного дня. Ингредиенты :.Рецепт выходного дня: Готовим блюдо со столетней историй с Хамзой Кузнецовым
Это блюдо национальной татарской кухни! Оно очень вкусное! Его делают только по большим праздникам, а рецепт передается из поколения в поколение!
Татарский пирог Зур бэлиш
Традиционная татарская кухня невероятно разнообразна, а блюда в ней перечислять можно до бесконечности. Причем, у татар в каждом регионе имеются свои собственные рецепты приготовления тех или иных блюд. Если ознакомиться ближе с татарской национальной кухней, то обратить внимание можно на то, что в ней имеется множество мясных блюд, а самым примечательным из них является балиш. Такой татарский пирог может быть маленьким или очень большим, закрытым или почти открытым, овощным, из мяса или очень сладким. Традиционно балиш готовится в тандыре, но без какого-либо труда приготовить его можно в духовом шкафу и, даже на сковороде, а называют такое блюдо часто не только пирогом, но и «татарской ватрушкой». Готовится татарский традиционный балиш очень быстро и рецепт его приготовления совершенно прост, а это значит, что без труда освоить его может даже начинающий кулинар.
- Пошаговый рецепт с фото
- Татары и башкиры очень любят приправлять свои блюда зернами укропа, теми что усыпаны "зонтики" укропа.
- Нина Уральская. Зур бэлиш!
- Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Зур-бэлиш. Жемчужина татарской кулинарии — закрытый пирог с картошкой и мясом.
- Блюдо получилось очень сытное.
- Зур-бэлиш зур-белиш , большой пирог с картофелем и мясом — традиционное татарское блюдо.
- Разнообразие начинки
- О проекте.
- Татарский бэлиш — традиционное блюдо национальной кухни.
- Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов.
Балиш с курагой белиш, бэлиш — классический сладкий татарский пирог. Пирог получается достаточно плотный, но мягкий. В качестве начинки используется курага. Если курага сухая, то ее предварительно необходимо замочить в горячей воде, тщательно промыть и, при перекручивании с сахаром, добавить немного воды, в которой курага замачивалась чтобы начинка не была сухой. Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если нужно, то можно добавить еще немного муки.