Баклажаны с морковкой по корейски рецепты
Главная страница » Рецепты » Закуски » Морковь по-корейски с баклажанами. Готовим вкусную и полезную овощную закуску — морковь с баклажанами по-корейски. Овощи получаются очень сочными, ароматными и в меру острыми.Морковь по-корейски с баклажанами
Так почему бы не попробовать приготовить их в домашних условиях? Тем более, что для этого нужны простые продукты. Если хотите получить мягкие баклажаны, тогда нарежьте их кусочками и отварите в соленой воде около 15 минут.
Баклажаны прекрасно сочетаются со многими ингредиентами. Благодаря тому, что в начинке присутствует корейская морковь, вкус блюда приобретает остроту и пикантность, которые удачно дополняют нежный вкус баклажана и майонеза. Берем один большой или два средних баклажана. Лучше, если он будет крупного размера. Промываем под проточной водой, отрезаем хвостик. На разделочной поверхности нарезаем баклажаны на полоски.
Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками, приправить солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Майонез смешать с прованскими травами и измельченным чесноком. Полученной смесью промазать каждый ломтик баклажана. Холодные закуски.