Аджика по абхазски рецепт
Помните мой пост-просьбу поделиться рецептом кавказской аджики,которая продавалась в магазинах в советские времена? К сожалению никто из пользователей сайта,живущих на Кавказе,так и не пожелал раскрыть секрет этой вкусной и ароматной приправы Но зато откликнулась на мою просьбу добрейшая душа Наташенька Натали М ,она нашла в интернете форум,посвященный аджике и там я нашла очень много полезной информации. Оказывается,что все ингредиенты,входящие в состав аджики,измельчают с помощью камней,перетирают их до пастообразного состояния. В состав обязательно должен входить пажитник,что именно он придает аджике особый вкус,а орехи заменяют масло.Аджика по-абхазски
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для того чтобы приготовить абхазскую аджику "Амца", подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Я даю две пропорции, чтобы проще было выбрать для себя оптимальный вариант.
Кто однажды попробовал пикантно-жгучий вкус аджики по-абхазски, не представляет себе без нее настоящую кавказскую кухню. В состав традиционного рецепта входит соль крупного помола, красный жгучий перец, чеснок и кориандр. Все ингредиенты следует измельчить. В древности это делали, растирая на плоском камне, а сейчас — просто перемолов с помощью блендера. Аджика универсальна, она отлично сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами, супами, сыром, нею натирают курицу или свинину перед приготовлением на гриле или запеканием. При желании рецепт можно разнообразить, добавив пряные травы, хмели-сунели или грецкие орехи.
- Сезонное меню
- Абхазская аджика с грецкими орехами.
- Речь пойдет о том продукте, который готовят на Кавказе.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Необходимые ингредиенты
- Соусы и маринады.
- Дядя Ваня.
- Домашнюю аджику по-абхазски можно подавать к столу сразу после приготовления.
Смотрите фотоотзывы. Автор Сазонова Ольга. Время заготовок! Все хозяйки начинают заготавливать разнообразные запасы на зиму. Вот и