Абрикосовой джем рецепт
Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Абрикосовый джем на зиму
Еще совсем немного — и абрикосы наберутся максимальной сочности и аромата, их можно заготавливать на зиму. Постарайтесь не пропустить экономный рецепт клубничного варенья как желе. Итак, абрикосы. Это может быть опять же варенье или джем. Последний отличается приятной текстурой, его удобней использовать в выпечке или как топпинги в десертах. Рецепты разного варенья из шелковицы собрали в этом материале.
Оставьте фотоотзыв. Автор Екатерина Белобородова. Рецепт джема из абрикосов. Получается очень легко и просто.
- Абрикосовый джем с лимоном и корицей
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.
- Джем, который я готовлю из года в год уже больше 10 лет.
- Я пока еще не так много джемов и варений успела перепробовать, но уже успела убедиться, насколько все-таки домашние вкуснее и ароматнее магазинных. Нам очень понравился абрикосовый джем, рецептом которого я и хотела бы с вами поделиться.
- Сезонное меню
- Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки пирога.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Абрикосовый джем — густой, красивого солнечно-оранжевого цвета, с ароматом, сводящим с ума! Джем одинаково хорош и просто к чаю, намазанный на хрустящий тост или печенье, и как прослойка для торта и пирожных, и начинкой для пирога и кексов.
- Пошаговый фоторецепт
- Разлейте джем по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом.
- Категория: Консервирование, Сладкие заготовки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Вкусный, густой, с красивым , янтарным цветом. Рецепт этого джема я вычитала в старой кулинарной книге. Для джема нужно выбирать только зрелые или слегка недозрелые плоды. Абрикосы промыть в холодной воде, удалить косточки. Подготовленные плоды высыпать в посуду , налить воду и проварить 10 минут, затем засыпать сахар и варить до готовности 50 минут.